2015年02月25日

スープジャーがいいんジャー

ハマってしまいましたスープジャー。

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その名の通りスープ用の保温性の高い容器なのですが
その高い保温性を利用して料理ができてしまうんです。

何しろ簡単なんです。材料を入れて待てば良い的な。
基本的に入れるだけなので朝仕込んで昼食べるとか
手軽に作れて容器のまま食べられるので楽です。

基本はスープですがゆで卵とかお粥なんかもOK。
レシピ本と材料を買っていろいろ挑戦しています。

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オススメなのが粉末スープを使ってのリゾット。
わかめスープと洗った米を入れて待つこと3時間。

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絶妙の食感のリゾットが出来上がりました。
食べてビックリ意外と熱さが持続しています。

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これはホント便利なのでオススメです。
posted by nobu at 13:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする