2015年02月25日

スープジャーがいいんジャー

ハマってしまいましたスープジャー。

IMG_4471.JPG

その名の通りスープ用の保温性の高い容器なのですが
その高い保温性を利用して料理ができてしまうんです。

何しろ簡単なんです。材料を入れて待てば良い的な。
基本的に入れるだけなので朝仕込んで昼食べるとか
手軽に作れて容器のまま食べられるので楽です。

基本はスープですがゆで卵とかお粥なんかもOK。
レシピ本と材料を買っていろいろ挑戦しています。

IMG_4469.JPG

オススメなのが粉末スープを使ってのリゾット。
わかめスープと洗った米を入れて待つこと3時間。

IMG_4480.JPG

絶妙の食感のリゾットが出来上がりました。
食べてビックリ意外と熱さが持続しています。

IMG_4482.JPG

これはホント便利なのでオススメです。
posted by nobu at 13:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/414639010
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック